Ты за или против?

Дина Юдина
Ты за или против? Ты в гордом «ура»?
Ты новости бизнеса смотришь сутра?
А флаг на витрине уже разместил?
Скачал vpn? А на митинг сходил?

Ты переживаешь? Не знаешь как быть?
Тебе очень сложно свою жизнь жить?
Мой друг, непростительно это тебе…
Ты определись, с кем ты в этой борьбе!

Я с домом своим. Со своими людьми.
Неведомо мне, что нас ждёт впереди. 
И с теми теперь, у кого нет домов,
Кто плачет без слёз и кто просит без слов.

В болезни возможно быть за или против?
Диагноз сообщат - все внутри заколотит.
В разводе, в дележке детей по суду?
Ты выйдешь один, выйдешь в полном бреду.

Я мать. Я ногами стою на Земле.
Во мне нет борьбы, и меня нет в борьбе.
За русских солдат, украинских парней
Молюсь. Дайте мира нам всем поскорей!

© Дина Юдина
23.03.2022г.

#династихи