Кажется рушится мир

Галина Титова -Дмитриева
Бывают минуты, когда ты в отчаянии,
Кажется рушится мир.
Втайне ищешь поступкам ты оправдания,
И кажется свет не мил.

И, жалеешь, что не вернуться в прошлое,
Нельзя изменить свой старт.
В прошлом были дерзкими, не святошами,
Был в жизни любовный шарм.

Ты не плачь и утри с лица слёзы жгучие,
Из жизни сотри тех людей.
Познай мирозданье средь тишины беззвучия,
А что сделано, не сожалей...

Все люди нами, как книги читаются,
В общении их познаём.
С годами друзей круг наш сужается,
Уменьшается день за днём.

Не ищи поступкам своим оправдания,
Сердце своё не тревожь.
На то сейчас нет причин, основания,
Прошлое ты не вернёшь.