Через прозрачность сферы

Светлана Салайкина
                "Сердце обучено Богом любить не касаясь"
                Ю. Лаковский

Настроиться на камертон созвездий!
Возможно ли… акустика другая…
Через прозрачность тонкого стекла,
Галактику родную наблюдаю.

И за окном – охотник Орион.
Любуйся им хоть до утра беспечно:
тем астеризмом* с крыльями в разлёт,
как бабочка летящей в бесконечность.

А вот у нас война, страшней не может быть
действительности лютой, неизбежной.
Когда же мы научимся любить
друг друга так, как в заповеди вечной?

*Большой астеризм Ориона также называют Бабочкой