Пилигримы

Елена Грехова
Идут пилигримы молча,
Матерясь и стуча башмаками,
Проходят сквозь времени толщу
Друг друга толкая боками
Истертые посохи долго
Дорогу их отмечают,
За ними идут поэты
И посохи собирают.