Потухшие Звёзды России

Ежов Владимир
И бегут, бегут на Запад
Шоумены и актрисы.
И певцы, и музыканты
Убегают точно крысы.

И стараются все плюнуть
На Россию едким ядом.
И на них Россия смотрит,
Провожая хмурым взглядом.

- Вам, «народные» артисты,
Я же вешала медали.
Провели со мной полжизни,
Но, в конце концов, предали.

И деньгами вас кормила,
И в любви всегда купала.
Слава, звания, богатство.
Ну, чего вам не хватало?

Вам, наверно, было стыдно,
Что вы русские по жизни.
И поэтому сбежали,
Изменив своей отчизне.

Вы решили отсидеться
Там, в Европе «сизокрылой».
И я стала вам ненужной,
Слабоумной и немилой…

P.S.
- Говорите, что сбежали
Ради отдыха и пьянки?
Вы за деньги испугались,
Что хранятся в Евро-Банке.

Как же вы потом, ребята,
Объясните всё народу?
Что вы пре;дали Россию,
Не раздумывая, сходу.

И мы вам желаем счастья,
Но обратно не проситесь.
И, как «звёзды», вы погасли,
Никогда не разгоритесь.

И, поверьте, что быть Русским
Нам нисколечко не стыдно!
Но душа болит и ноет,
За Россию всё ж обидно!