Баллада примет

Коровин Михаил Владимирович
Я знаю небо в ярких звёздах,
Я знаю трели певчих птиц,
Я знаю, мир любовью создан,
Я знаю космос без границ.

Я знаю звонкий смех ребенка,
Я знаю радость материнских глаз,
Я знаю голос нежный тонкий,
Я знаю характерно низкий бас.

Я знаю интенсивный запах хвои,
Я знаю привкус горного ручья,
Я знаю проявленье силы воли,
Я знаю, что надежда, как свеча.

Я знаю шелест волн и шум прибоя,
Я знаю жар от пламени костра,
Я знаю крик «Ура» во время боя,
Я знаю, жизнь дана нам неспроста.

Я знаю право голоса народа,
Я знаю шум толпы на площадях,
Я знаю смену времён года,
Я знаю скоротечность счастья в днях.

Я знаю луч игривой славы,
Я знаю жадность и позор,
Я знаю лисий взгляд лукавый,
Я знаю, как крадется вор.

Я знаю след слезы на коже,
Я знаю стужу, голод, мрак,
Я знаю, договор ничтожен,
Я знаю, что не дремлет враг.

Я знаю все запутано в интригах,
Я знаю боль предательства и стон,
Я знаю, есть ответы в редких книгах,
Я знаю, что негласный есть закон.

Я знаю смысл каждой сказки,
Я знаю, как слова звучат любя,
Я знаю, что мне делать без указки.
Я знаю всё, но только не себя.

Ноябрь 2018 года.

* Посвящено французскому поэту XV века Франсуа Вийону.