Весне

Евгения Татарчукова
Я ждала: ты покажешь мне яблони цвет
И дохнёшь ароматами нежными.
Но ты северным ветром дохнула в ответ,
Обжигающим, резким, подснеженным.

Для чего опалила ты спелый бутон,
У людей погубила антоновку?
Неужели приятен их горестный стон?
Почему поступила жестоко ты?

Или, может, пророчишь, весна, трудный год
И готовишь нас всех к испытаниям?
Только знай, что мы – церковь, мы – Божий народ,
Нам ко благу послужат страдания.

Мы живём, уповая на слово Христа:
"Вам Отец приготовил обители".
С воскресением ждёт нас другая весна.
Мы – небесного города жители.