Про нацизм

Коровин Михаил Владимирович
Мир не знает мира сроду,
Каждый век идёт война.
Горе бедному народу,
Где надменности волна.

Чванный лозунг «Слава расе»,
Разжигаемый внутри.
Поражает разум в массе,
Люди словно дикари.

Нездоровая ментальность
Пропаганде отдалась.
И возникла аморальность,
С русофобией слилась.

Радикальный взгляд упорно
Образованность изъял.
Быль истории повторно
Беспардонно расстрелял.

Дух тщеславия кичливый,
Порождающий нацизм.
Не смиренный, не стыдливый,
Презирает гуманизм.

Он фанатиков возвысит,
Неприязнью захлестнёт.
Боль народную приблизит,
И на землю кровь прольёт.

Шутовское государство
Под влиянием извне,
Замышляя вдруг коварство,
Подвело страну к войне.

Кризис нервно раскачает,
И заполнит злом эфир.
Но опять всех выручает
Богатырский Русский мир.

Март 2022 года.