В руке свеча

Любовь Бендюк
Вновь слышен звон колоколов,
А на душе тревога.
Казалось, там, средь облаков,
Должна я видеть Бога.

Оттуда, с неба, льется звон,
Туда шепчу в надежде.
Надеюсь, видит, слышит Он
Желанье жить как прежде.

Зависший холод над страной,
В душе седые прядки,
Нарушен всей страны покой
И в мыслях беспорядки.

Укрой страну своим челом,
Как будто одеялом,
Не позволяй лезть напролом,
Глумиться радикалам.

Горит в моей руке свеча,
Струится дрожь по коже,
Прошу нескладно бормоча,
Благослови нас, Боже.