Божественный нектар...

Валентина Вакух
Гроздь виноградную солнце ласкало,
соки земные поили бальзамом -
Чтоб трепетно жажда коснулась устами
и насладилась той каплей нектарной -

Гроздь виноградную взглядом ласкаю,
её  красоты касаюсь рукой -
Какое же чудо вскормилось лозою!
Им восхищаюсь и вкуса алкаю...

Виноградную гроздь измеряю глотками,
игри'стой упругостью струй -
Как виноче'рпий бокал наполняю
нектаром, как созревший Любви поцелуй...