Я смотрела, как падали страны

Екатерина Якунина-Андерсен
Я смотрела,как падали страны
А еще- как взлетали звёзды.
Я боялась того,что рано
(Беспощадней лишь то,что поздно).

Я вставала под парус ночи.
И ложилась под лаской солнца.
Была праведной и порочной,
Помня,сколько пройти остаётся.

..Я ходила к богатым в гости
И домой в нищету возвращалась...
Я в роддоме была,на погосте.
Я встречала и тут же прощалась.

И все время была счастливой!
В ресторане ль! В деревне ль предков!
Там где гуси в закат-под ивой!
Там, где чей-то фонарь с аптекой!

И когда целовал случайный..
И когда проклинал любимый..
Я счастливой была отчаянно,
Ведь несчастной быть так противно!

..Звали умницей,звали дурочкой,
Страхолюдиной и красавицей.
Каждый видел свое - по чудочку.
Но меня это не касается.

Все смогла я и все попробовала,
Где была...Об одном жалею,
У судьбы между тесными тропами
Я найти тебя не сумею.