Тот день...

Наталия Соловьева Соло
Тот день не выглядел весенним -
Вполне себе как зимний день...
И солнце тень с упрямым рвеньем
Не наводило на плетень...
Затянут серой пеленою
Был небосвод наш голубой,
И ощущалось той порою -
Земля беременна войной...
Какой-то грустью и тоскою
Был воздух густо напоен,
И смертью близкою, людскою
Словно грозился ближним он...
Ни плач ещё не раздавался,
Ни тихий и ни громкий стон...
Но судный день уж занимался...
Все знали, это будет ОН...

Кому-то вспомнится едва ли
Веков закрученная нить -
Как много русских убивали,
Как многих вновь хотят убить...