Мечтатель

Афанасьев Илья Всеволодович
Время течёт бурным потоком,
Теряясь в памяти прожитых дней.
Мир покрывается налётом пороков,
Скользя в бездну хаоса всё быстрей и быстрей.

Каждый пытается найти свое место,
Где он будет счастлив, нужен, любим.
Но, глупый мечтатель, тебе слишком тесно,
Когда ты взглядом обводишь застеколенный мир.

К чему ты стремишься, что же ты ищешь?
Сострадания от тех, чьи руки в крови?
Или правды от тех, кто слоганы пишет,
Безвозвратно заблудившись в собственной лжи?

Что ты забыл здесь, невинный мечтатель?
Какой в этом мире оставишь свой след?
Ведь ты не ангел-спаситель, но и не каратель,
А всего лишь обычный, простой человек.