Разговор с зимой

Рита Одинокова
Разговор с зимой

Зима скупа на краски,
но чувства  в ней сильны,
Так крепок Дон в январские рассветы.
До вечной красоты слова отбелены,
До хрупкости, до нежности, до света.

И бесконечен день, как первый поцелуй.
В открытых небесах прозрачная дорога.
И мир, как в Рождество - явился и ликуй!
Мне радостно вдвоём,
но боязно немного.

Скажи, моя зима, звенящей высотой,
Ответь оттуда - вместе или мимо?
И тихо падал снег наивностью святой:
Любима ты, любима ты, любима

20.01.22
Р. Од