Море

Рита Одинокова
Море

(Лере)

Пишу ей, - "Если пойдёшь гулять,
Сфотографируй море, пришли багажом!"
Она отвечает - "Дам знать,
Если оно согласиться! Но всё потом! "

"Не потом, милая, не потом!
Потом не случается иногда совсем!
Ты беги на скалы сейчас, днём,
Вечером море не любит серьезных тем!"

Она надевает платье, боты и молодость,
Мчится автобусом рейсовым на Фиолент.
И там, на самом краю штормового холода
Фотографирует море - судьбоносный свой элемент.

Ещё и ещё! Мысли о скалы бьются!
Кадр за кадром - стой, время, стой. Стой!
В её объективе  порывы души остаются,
Переплавляются в снимки  восторг, и потери, и вой.

В кадрах - её неуемная страсть и искренность,
Ранимое сердце и юный азарт игры
Жизни и времени. 
"Рита, я море Вам выслала...
Сохраните его, пожалуйста, до весны! "

Р. Од
06.02.2022