Вопрос

Евгения Татарчукова
Мудрые, жёсткие, грустные, страстные –
Наши стихи, как и мы, очень разные:
Чей-то открытый – и всё узнаёшь;
Чей-то читаешь и чувствуешь ложь:
Автор совсем на себя не похож.
В чьём-то и рифмы, и мысли прекрасные;
В чьём-то ни мыслей, ни рифм – ни на грош.

Если, друзья, называясь поэтами,
Пишем двустишья, терцины, сонеты ли,
Но не касаются строчки души,
Надо подумать серьёзно, в тиши:
"Может, поэтом я стать поспешил?"
Всё же без дара – скорее, поэтому! –
Трудно достичь стихотворных вершин.