Россия - Украина

Ёся Шмель
               

Глаза детей блестят в сырых подвалах,
встревоженность уставших матерей.
В своей стране народ забит и жалок
и он, как волк, среди одикших егерей.
Твердили суверенен и свободен,
но в то же время, загоняли прямо в ад.
Твою судьбу решили те - кто болен,
стравив двух братьев, что они враги - сказав.
И третий рейх, пустивший метастазы,
заполнил мозг, как опухоль - войной.
И тень красно -  коричневой заразы,
ползёт вновь над народной головой.
И почва на погостах шевелится,
и деды наши словно восстают,
чтоб с нами опытом и волей поделиться
и уберечь нас в  праведном бою.
И злу, и нечисти не победить Россию.
Нацизму голову мы не дадим поднять.
И вот опять Россия, как миссия,
пытается фашизму помешать.
Вставай солдат, тебе лишь делать выбор.
Как дальше жить, на чьей ты стороне.
На стороне ты тех, кто землю вздыбив,
мечтает заработать на войне?
Или на той, где мир и счастье в доме,
где дети из подвалов не глядят.
Где честный труженик, в исполненной истоме,
на поле хлебное кидает добрый взгляд.

               
             Yosya Shmel.

#YosyaShmel