ты можешь придумать планету

Рада Морская
ты можешь придумать планету,
но хочешь остаться на этой.

ты можешь взобраться на крыши,
но будешь стремиться и выше.

на шпильках/с босыми ногами
в велюровом платье/в пижаме
ты можешь совсем как угодно

стать главной своей путеводной.

ты можешь исчезнуть с орбиты,
когда твоё сердце разбито.

ты можешь светиться как прежде,
давая кому-то надежду.

ты можешь грустить и смеяться
с кольцом от Сатурна на пальце,

ты можешь полярно быть разной,
но всё же –
вселенски прекрасной.

ты можешь гореть днём и ночью,
сумев распознать, что ты хочешь.

ты можешь сиять через тучи,
поняв, как тебе самой лучше.

сжимая в ладони комету
на тонкой цепочке-браслете
ты можешь открыть свою правду.

чертить свою звёздную карту,
искать свои ориентиры
в безбрежно бушующем мире.

не зная длины пути к цели,
ты можешь добраться быстрее.

ты можешь не думать, что снизу-
утёсы, обрывы, карнизы,
бескрайняя степь или кочки
-ты можешь взлететь с любой точки.

неважно, куда дует ветер,

ведь ты можешь всё.
всё на свете.