Однозначно

Юлия Ляденкова
Бывает, в взгляде широченном
Тех, кто начитан и умён,
Встречается такое мнение,
Что так неоднозначно всё.
Но однозначно будет небо
И, независимо от всех тревог,
Куст во дворе сирени белой цветёт.
Так однозначна красота
И однозначное уродство,
Любовь/ война,
Война/ любовь,
Два полюса,
В которых сходства НЕТ.