Со мной парень служил, который скакал на Майдане

Елисеев Владимир Владимирович
Говорю лишь о том, что видел своими глазами.
Пишу только о том, что когда-то я сам ощущал.
Со мной парень служил, который скакал на Майдане,
И за деньги на Родине переворот поддержал.

Служил в наших войсках он после вступления Крыма.
Не стесняясь, историю эту он мне говорил.
Утонула в крови его Родина-мать Украина.
И он был среди тех, кто в то пламя масла подлил.

Не скрывал, не раскаялся, не видел чего-то плохого.
Просто лёгкие деньги, чтобы где-то попрыгать и что-то там покричать.
Я конечно никто, чтоб судить кого-то другого.
Потому и не стану никого здесь ни в чём осуждать.

Он добавил про то, что соблюдая закон Украины,
Россия выдала всем положенный участок земли.
Как ему повезло (игнорируя в целом причины),
Что на землю в Крыму цены так высоко подросли...

Так для справки скажу, что служили мы все по контракту.
Он не срочник, случайно попавший в вооруженные силы.
Хладнокровно, бездумно, такие как он, по факту,
Свою Родину, расколов, бессовестно слили.

На деревьях повесить они москвичей всё мечтали,
И в проблемах своих обвиняли Советский Союз.
Их святой незалежности все, им казалось, мешали,
Их на дно утащил нерешённых проблем тяжкий груз.

Больно видеть что стало с этой страной прекрасною.
А точнее, что сделали с нею служители зла.
Ненависть привела к пролитию крови напрасному,
Страна долгие годы упорно к этому шла.

Не стараясь сплотить в доброте вас в единую нацию,
Лидер ваш стал за земли душить украинский народ.
И не думал совсем, проводя Анти-Террористическую Операцию,
О том, что кровь невинно убитых на небо всегда вопиет.

Бог услышал их плач, молитвы, скорби и стоны.
И позволил на помощь к ним братьям моим подойти.
Беззаконью земли неподвластны Неба законы,
И Господни всегда неисповедимы пути.