Счастливая девушка

Николай Мальцев 9
Она рождена, чтобы нам донести,
Как просто развеять ненастье.
Как надо любить, и гореть, и цвести,
И верить в наивное счастье.

Как надо любить этот лес вековой,
И берег, укрытый туманом,
Когда только солнце встаёт над рекой,
И всё ещё дышит обманом.

Её светел мир и распахнут простор,
Над ней купол неба лазурен.
В глазах золотых не отмечен укор,
Их свет и лучист, и разумен.

Быть может, с годами он станет темней -
Нам время печали пророчит.
Но хочется думать - не будет тех дней,
Когда она жить не захочет.

Не будет отчаянья и пустоты,
И злобы на ближних не будет.
Останется в сердце залог чистоты
И омут доверия к людям.

Пусть нынче она, как цветок на лугу,
Её смех и звонок, и весел.
Пусть платье струится её на бегу,
А голос её носит ветер.

24.07.21