Говорим...

Лиля Рязанкина
Мы с тобой не идём, мы с тобой тормозим
По дороге, протоптанной нами.
Каждый день - день за днём об одном говорим,
Обменявшись опять новостями.

Говорим о погоде, о солнце, дожде,
И о снеге, упавшем внезапно.
Говорим о рутине обыденных дней,
И о нашем несбыточном завтра.

Говорим, говорим, а потом замолчим,
Потому что тупик, без сомненья.
Мы подобны тем самым глухонемым,
У которых в запасе лишь зренье.

То, что око увидит, то зуб-то неймёт.
Разминулись когда-то годами.
Каждый сам у себя, как обычно живёт -
Расстоянье и жизнь между нами.

Ничего изменить невозможно уже,
Да и нужно ли? Может не нужно…
Мы застряли с тобой на своём рубеже,
Повернуть всё назад будет трудно.

Ты и я далеко, между нами года,
Много встреч и немало прощаний.
Понимаем – не будем вдвоём никогда,
Но зато много воспоминаний.

Каждый день - день за днём об одном говорим,
Обменявшись опять новостями.
Мы с тобой не идём, мы с тобой тормозим
По дороге, протоптанной нами.

Лиля 23 марта 2022 г. 0.45