Ты вернись

Ольга Виль
Ты вернись. Моя просьба такая.
Не достанься земле и червям.
Гулкий ветер гудит, не смолкая.
Знает он, каково тебе там.

Ты держись, все пройдя испытанья.
Коли правое дело - борись.
Я возьму на себя все страданья,
Что тебе приготовила жизнь.

Я качала тебя в колыбели.
Твой ловила осознанный взгляд.
Как же быстро вы все повзрослели,
Как столбы верстовые летят.

Будь мужчиной. И звание это
Пронеси сквозь огонь и войну.
Много стран есть по белому свету.
Только любим мы нашу, одну.

Март 2022 г.