Не хочу - не огорчу

Женя Зорин
Нет, такого вот кошмара
Я, пожалуй, не хочу,
Что вот так вот всуе, даром
Я кого-то огорчу,

Чтобы сердце что есть мочи
Сожалело о былом,
И среди глубокой ночи
Засыпать тяжёлым сном.

Чтоб до боли то и дело
Тяжкий стыд на грудь давил.
Чтоб всю ночь мне Совесть пела:
-Ты обиду сотворил!

Обижать моих домашних –
Однозначно, не резон.
А по Правде жить – не страшно,
И спокойным будет сон.