Реалии международного права

Луиза Давлетшина-Галимова
Мы, как хорошо известно всем, являемся
Стойкими приверженцами международного права!
А что, извините, мы получаем в ответ?
Получаем грубейших нарушений-неисполнений букет.

Пытки в тюрьмах, исчезновение и гибель людей,
Несогласных с неонацистской политикой всей,
С попыткой создания концлагерей,
С жестоким, бесчеловечным самосудом
Над провинностью отдельных людей. Вот реальная
Картина украинских улиц и площадей.

Бандиты-неонацисты - мародёры отъявленные,
Наркотиками и спиртом напрочь отравленные,
Прикрываясь цинично и нагло живым щитом:
Женщиной мирной, ребёнком и стариком,
Вы ответите скоро неизбежным и правым
Общенародным и военным судом!

Вы обстреляли и расстреляли беженцев сотни,
Заминировали все дороги, прямо ведущие
Из жестокой неонацистской неволи;
Вы закрывали гуманитарные коридоры,
Оставленные гражданскому населению-народу
Для быстрого исхода-перехода в мирную
Страну, ждущую их с хлебом и солью.

Вы, как гитлеровская Германия,
Растоптали и уничтожили всякое право
На мирную и спокойную жизнь
Сотен и сотен тысяч людей
И превратились в подлых предателей,
И гнусных палачей своего же народа...

И, что особенно удивительно,
А вернее всего - омерзительно,
Мы наблюдаем всплеск небывалый
Гитлеризма в Европе, как
Русофобскую альтернативу
Суверенной и развивающейся России.

                23.03.2023г