Проплывают облака

Никита Двоеглазов
Проплывают облака,
Я живой еще, пока,
Это значит, ангел смерти
Еще смотрит свысока.

Злющий ветер бьет в лицо,
Но держаться молодцом
Мне еще придется долго,
Долго встречи ждать с концом.

Много лиц... Сплошной поток.
В жизни есть какой-то толк,
Даже, если эти лица
Перебитый, мертвый полк.

Раз-два-три, и снова - раз.
Надо жить, не пряча глаз
И тогда печаль и горе
Будут, явно, не для нас.