Дёготь на рану

Борис Хомяков
Дёготь на рану,
На небо нам рано,
Я верю, Господь нас простит,
Думать о вечном ещё не пристало,
Наш поезд на запад летит.

Танки, снаряды,
В теплушках солдаты,
Гармонь еле слышно скулит,
Кто-то уснул,
Кто-то в письмах прощается,
Кто-то с грустью в окошко молчит.

Налево, направо,
Воронки, пожары,
Написанный смертью пейзаж,
Стервятником серым кружится над нами,
Её окрестованный страж.



Дёготь на рану,
На небо нам рано,
Я верю, Господь нас простит,
Думать о вечном ещё не пристало,
Наш поезд на запад летит.

Лежит под откосом,
Скелет паровоза,
Останки вагонов дымят,
Ещё один поезд дорогой на небо,
Увёз самых лучших ребят.

Недолго живут на войне паровозы,
Бригады недолго живут,
А нас видно любят родные сильнее,
И молятся втайне,
И ждут.

Дёготь на рану,
На небо нам рано,
Я верю, Господь нас простит,
Думать о вечном ещё не пристало,
Наш поезд на запад летит.

Моему деду Акиму, машинисту паровоза Великой Отечественноей посвящается