Последний выстрел

Светлана Шуберт Приказчикова
Последний выстрел просвистел
И вдруг всё стихло...
Вокруг воронок лишь земля
Чернела рыхло.
Стыдливо пряча свой наряд,
Белела вишня,
Что вот не в пору расцвела,
Где праздник лишний.

Последний выстрел просвистел
И сердце чьё-то
Привычно биться перестало
В свете этом.
Свой сок берёза пролила,
Щадя, на раны,
На молодого паренька
Слезами мамы.

Последний выстрел просвистел
И мир спасённый
Заменит горечь страшных дней
На мир рождённый,
И за молоденьких ребят,
Что не в своей земле лежат
Пусть грянет выстрел,

Последний выстрел!