Разрыв

Ирина Крымова
Общение закончилось провалом.
Мы разные во всём, как свет и тьма.
Жизнеустройство наше напрягало,
Претил им русский дух и склад ума.

Средь хищников ценима только хватка:
Вцепиться в горло намертво клыком
И бить Россию плёткой для порядка,
Крадя богатство недр земли при том.

Из века в век вынашивались планы
Разбить на части Русь и подчинить,
Томились мыслью там, за океаном,
Как лучше и вернее удушить.

И санкции, тех «гениев» решенье,
Приправленные жирно клеветой,
Пришлись по вкусу: стали с упоеньем
Валить и унижать под волчий вой.

В нас доля есть наивности, наверно.
Возможно, просто русская душа
Не может мыслить подло и так скверно,
И совестью, и честью дорожа.

Не миновать нам полного разрыва,
Но получили значимый урок:
Где правят меркантильные мотивы —
Лишь ненависть взрастает как итог.
      
23.03.2022