Весне нигде преграды нет!

Лё-Ля
Март отзвенел своей капелью,
Апрель пришёл ему на смену,
И распустилась на деревьях
Магнолий розовая пена.

Деревья, словно бы невесты,
Пред алтарём святым стоят
И окружающим являют
Свой бело-розовый наряд!

В полях сиреневых бокалов
Ковры из крокусов цветут,
И разноцветные тюльпаны
Мелькают ярко там и тут!

Букеты жёлтые нарциссов
Вам улыбаются с газонов,
И юркие шальные птицы
Несутся в воздухе со звоном!

Деревья почки раскрывают,
И распускается листва,
И мотыльки вокруг летают,
И нежно тают облака!

Весна идёт, Весна хохочет,
Весне нигде преграды нет!
И о Весне пускай услышит
Весь необъятный белый свет!

2022г.

Фото автора