Встреча

Игорь Кайдаш
Сегодня, в сумрачном рассвете,
Встречал я сизых журавлей,
Летящих строем, точно - дети,
Над ширью вспаханных полей.

И сердце радостью наполнив,
Они махнули мне крылом,
Почти забытое, напомнив:
Как я вернулся, в отчий дом.

И то-душевное смятение,
С хмельною радостью в крови,
Слов запоздалых, сожаления,
Всё всколыхнули журавли...