Берегите сейчас

Лунин
Берегите, цените сейчас,
Что по жизни так дорого вам.
Что добро не успели отдать-
Не оставьте в душе своей шрам.

Жизнь несет нас, как бурный поток,
Неотложные ведь захлестнули дела,
Днем за днем удлиняется срок,
Чтобы близким отдать хоть частичку тепла.

Ну, конечно, они все поймут,
И простят за забывчивость даже,
А вот, если внезапно уйдут-
Груз огромный на сердце нам ляжет.

Эта тяжесть поселится в нем навсегда,
Все сильнее, со временем, будет давить,
Невозможно найти в оправданье слова,
Что любовь и тепло не успел подарить.

Время Богом какое отпущено близким, родным,
Предсказать ведь не сможет никто,
Не потом, уделите сегодня внимание им,
Согреет сейчас их пусть ваше тепло.