Теракт

Светлана Шуберт Приказчикова
И снова весть печальная с экрана,
Бесчеловечный и ужасный факт,
Ворвался в ритм спокойной мирной жизни
Кровавый устрашающий теракт.

С утра спокойные по будничному люди
Спешат на службу в переполненном метро.
За ними следом необъявленной войною
Змеёй кровавой заползает тихо зло.

Нельзя не выследить, не предсказать, ни обнаружить
Фанатиков жестокий дерзкий план
И снова слёзы, смерть и стоны
Передаёт с мест действия экран.

Но сколько будет кровь безвинных литься,
Вы у преступника спросите сотни раз.
Лишь промолчит убийца бессердечный,
Не отведя холодных, подлых глаз.

Душа наёмного убийцы плач не слышит,
Не тронет сердца материнский крик.
Палач безжалостно идёт на дело
И жить кому-то остаётся только миг.