Зачем?

Спицын Дмитрий
Зачем?

Зачем мне думать о былом?
Всё, что минуло то минуло.
Лучше сейчас забыть о том,
Предавшись дня движенью, гулу.

Зачем мне созерцать рассвет?
Коль нет её со мною рядом.
Наверно стану очень сед,
Пред тем как заслужить награду.

Я всё надеюсь на любовь,
На встречу с той кому не нужен.
Из дней "вчера" вкушая плов,
Смотрю на стрелки, что всё кружат.

Зачем? Не будет ничего,
Лишь свечки на ветру шипение.
Не надо счастья мне с другой,
На жизнь дай Господи терпенья!