Про непонятные события

Артем Терищев Первый
... И начнётся вдруг жопа полная:
Дернет глаз и спина ссутулится,
Небо жахнет о землю молнией
И пойдёт дрожь по тихим улицам.

Расшевелится царство сонное,
Дымом вздрогнут глухие кратеры
 И АЭС на брегах Японии
Разлетится к японской матери.

Ну а где-то в пределах Липецка
Вдруг набухнут бугры на плоскости,
Штукатурка со стен осыпется
Обнаружив портреты Бродского.

Смолкнет птиц многогласых пение,
Лягут травы в пределах города..
Подойду я к портрету гения,
Подрисую усы и бороду!