В память о солдате

Светлана Шуберт Приказчикова
Фронтовые дороги
Снова снятся солдату
И болезненно ноют
Раны прошлой войны,
Но беду отстояли,
Храбро жизни отдали,
Чтобы дети и внуки
В мирном детстве росли.

Мёрз в метели в окопах,
Мок в промозглую осень,
Прижимая винтовку
К своей сильной груди.
Вспоминал свою маму,
Помнил строгого батю,
Ради них он сражался,
Ради счастья страны.

А сегодня седой весь,
В орденах и медалях,
Он всё чаще и чаще
Провожает друзей
В путь последний, на небо,
Ведь, как осеню птицы,
Они кинут навечно
Этот мир для людей.

Тонкой искрой прозрачной
Над землёй пролетая,
Они всё же заметят
Пламя в память о них,
И как юное племя
Факел чести не гасит,
Значит память солдату
Вечна в мире живых!