Расступается свет

Мария Хамзина
Расступается свет, словно в тихой реке вода,
Опускается ночь в его зарево без прелюдий,
Спи, мой маленький Бог безутешного "никогда",
Спи, как трещина спит на уснувшем в буфете блюде.

Спи, мой ласковый зверь, самый тёплый из всех котов,
Подбери под себя свои толстые мехолапки.
Спи, компьютер, дыши запыленным щербатым ртом,
До утра я не буду по клавишным нервам клапать.

Спи, мой город. Февраль постепенно идёт на спад.
Спи, вода подо льдом, где качаются сны и звезды...
Спи, мой маленький Бог, одиночествам надо спать,
Слишком поздно уже, слишком больно и слишком поздно.