Бегущей по волнам...

Георгий Раенков
Гроб, похожий на ларец, -
Челн, из досок кипариса,
Опускается в бедлам:
В ад полыни и аниса;
В хаос гибельных глубин,
Где уже не видно света, -
В подземелье бригантин -
В мир оглохшего поэта...

Там - сиреневая мгла.
Там покой - без сновидений.
Там звонят колокола -
Гимном всех стихотворений
По тебе, моя страна,
Где я так и не прижился;
Где сейчас идет война,
Где хрусталь-венец разбился.

Там во мгле, - договорю,
В тишине любви загробной.
Там ларец свой отворю
Лишь одной Любви - Свободной.
Пусть она объединит
Все медлительные всходы Мира,
Тот, что сохранит -
Остров Солнечной погоды,..

Где таинственный покой -
Мглой сиреневой клубится.
Где болеющий - душой,
Я успел... перекреститься.

         23.03.22