когда-то, давным-давно...

Татьяна Вийом Сыч
когда-то, давным-давно,
люди не ведали бед,
и все, что от Бога им было дано
-добро и небесный свет,
они прославляли меж райских садов
и Бог их хранил от запретных плодов.

и каждый из них был добрым,
и не хотел умирать,
и Бог подарил им крылья,
и научил летать.
но каждый стал слишком гордым
и каждый стал, словно "царь"
и началися войны,
за власть и церковный алтарь.

спустившийся сверху Ангел, увидев безумства людей,
призвал их вернуться к  Богу,
не превращаясь в зверей.
и удалился на небо,
посеяв смерть на земле,
а люди предавшие Бога,
вдруг оказались во мгле.

И небо закрыло им двери,
и Адом стала Земля,
исчезли сады и реки,
засохли леса и поля.
стеная и плача от горя,
судьбу проклиная свою,
Они приоткрыли веки
и вырвалось с ревом -"молю!"

верните нам старые крылья, - просили они вновь и вновь,-
земля превратилась в пустыню,
везде только - боль и кровь!
и Ангел, спустившись вскоре,
под дьявольский грозный смех,
увидев людское горе,
простил им Иудин грех.

вернул им былые крылья,
без дыр и без старых прорех,
а также любовь и силу,
Чтоб люди поднялись вверх!

и небо раскрылось кристаллом
и хлынула залпом вода,
земля разродилась и стала
прекрасна и молода!

открылись просторы взору,
зазеленели сады,
и люди напившись вдоволь - небесной, живой воды.
похоронили доспехи-
и посадили цветы,
Открыв поворотные вехи
и новые тропы судьбы.