Как травматично это обретение...

Наталья Красюкова
* * *

Как травматично это обретение -
Мужчина с фляжкой, полной коньяка.
Она гуляла вечером по Ленина,
И свет закатный пал к её ногам.

Пусть не Кассандра, но и ей пригрезилась
Судьба на пару месяцев вперёд.
И если в мире есть ещё поэзия,
То вот она, с ней за руку идёт.

Со временем расставив всё по полочкам,
Где Нострадамус рядом не стоял,
Коньячный фей вдруг обернулся сволочью,
Предвосхитив отложенный финал.

От полногласной бытовой истории
Серотонин, увы, не получить.
Вангую, что они друг друга стоили,
Скрестившие неврозы, как мечи.

Прямолинейно уходя по Кирова
Под низкие, тугие облака,
Она его, конечно, разблокирует
И будет ждать полночного звонка.