Яузские стихи

Анатолий Викулин
.
Основано на иностранном романе.
,

Распрекрасные погоды
В приграничной зоне.
На реке два парохода.
Кто кого обгонит?

Тётка бесится от жира.
Ну ваще! Глаза горят!
Капитану предложила
Сто пятнадцать поросят.

Капитан, чудак, поддался, -
Паровой котёл взорвался.

А спонсорша тОтчас вещать начала
Про тёплые губы и уши осла,
Про низко склонённые ноздри вола,
Дающие тыщи калорий тепла.


Думать будешь слишком долго, -
Лена, Сена или Волга?

Во все года
И во все годы,
Во все века
И во все веки,
На всех плотах
И пароходах
Соревновались
Человеки.
Избороздили, плин, все воды,
Озёра, океаны, реки.

Это могло случиться и случалось на любой реке.
А стихи случились на Яузе. На её брегах.

У их теплотворная способность очень.
Имеются в виду тушки.

      ***

Может надо бы и мне
Плыть по Яузе реке,
Теплотворности набраться,
Чтоб стихи писать пытаться!

Галина Карнаухова   27.03.2022

      ***

Тётка бесится - напасть!
Капитан утратил власть.
Корабль тут же с курса сбился...
На тётке Капитан женился!

Слава Альманн   29.03.2022

      ***

Обмельчали капитаны,
Те что водят пароход.
Тётки, те что графоманы,
Сто очков дадут вперёд!

Галина Парусникова   29.03.2022

      ***

У нас вьюжит, а у вас
юморина просто класс!

Адилия Моккули   29.03.2022

      ***

Не беда, а просто драма
Ужаснулась даже дама.
И сто 115 поросят
Очень громко все визжат!
От того, что пароход
Быстро по реке плывет!

Галина Гармашова 2   29.03.2022

      ***

В суете покоя нет,
но спешить пытаемся -
на предложение в ответ
аж котлы взрываются...

Валентина Землевская   29.03.2022

      ***


Жалко берегов и речки
На такой смотреть раздрай.
Лучше уж поставьте свечку
В церкви, попросившись в рай.

Татьяна Гордон   30.03.2022