Небесная рать

Ольга Витале
Завидев зарево вдали,
Опередив календари,
За малый краешек земли
Собрали рать богатыри.

И щит, и меч, и верный конь
Прочь гонят нечисть злую вон,
Крепчает витязя ладонь,
Как было встарь да испокон.

Покуда Невский и Донской
Незримо на передовой
Врагам не снится пусть покой
В степях окраины глухой.

22 марта 2022.