Солнечный зайчик

Маргарита Морозова 3
Последний снег пластами сходит с крыш.
Брожу по монастырскому подворью.
На солнце спит в коляске внук, малыш,
И пахнет просыпающейся хвоей.

Воркуют голуби признания в любви,
Кресты сверкают, в солнечных алмазах.
Блаженство разливается в крови,
То, не изведанное мной ни разу.

Вдруг голуби взлетели высоко,
Красуясь белоснежным опереньем,
Как будто ангел надо мной простёр крыло...
Остановилось на мгновенье время.

И жизнь внезапно стала так проста:
Довериться всего-то надо Богу...
Тут спрыгнул зайчик солнечный с креста
Мне на колени, и шепнул: "Попробуй!.."