Неизбежность...

Александр Шевченко 62
Неизбежность вины...

Войны жестокость неизбежно -
Список ушедших свой ведет,
И чья-то жизнь уже не в счет -
Впишут ее в сводку небрежно...

Для всех родных - они герои,
Но для статистики - лишь цифры,
К которым привыкаем быстро,
Про души павших забывая...

И по наитью, грех вины -
Достанется невинным тоже,
Что уцелели они все же -
Пережив ужасы войны...

23-03-22.

#ШевченкоАлександр1962