Участник 2. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
ДЕТИ - лучшие артисты,
Убеждаюсь каждый раз,
Рассмешить – специалисты,
Неосознанно подчас.
 
Я купила сыну зайку —
Разноцветный шоколад.
Мой любимый попрошайка
Засиял улыбкой — рад.
 
День игрался с шоколадкой,
Разговаривая с ней,
«А какой должна быть сладкой, —
Намекаю, — ешь скорей.»
 
Наконец решился малый,
Зайке ухо откусил.
ГРУСТЬ великая настала
И весь СВЕТ вдруг стал не мил.
 
Заблестели слёзки в глазках,
Пипкой шмыгает притом,
Прояснить пытаюсь с лаской:
«Он не вкусный или что?»
 
А малец рыдать стал в голос,
Ничего я не пойму,
Со слезами час боролась,
Вытирая нос ему.
 
Наконец сынок озвучил.
Еле сдерживаю смех.
— Зайку жалко, совесть мучит.
...Вот такой огромный грех.