Аллея - Ангелов

Геннадий Аверченко
Всегда я буду помнить тех детей
Останутся их души, вечно чИсты
И боль утраты бедных матерей
Чьих деток уничтожили нацисты

И я скорблю о них, лишенных детства
Пока живу, то память не умрет
Там на Донбассе-есть святое место
К Аллее той, тропа не зарастет

Простите нас, любимые, хорошие
Не бьются Ваши детские сердца
Нет в мире этом - тяжелее ноши
Чем гроб с ребенком на плечах отца