Украине

Смешинка
Скажи, не хочешь стать окраиной
Твоих сегодняшних соседей?
Довольна ли такими планами,
Родная мать своих трагедий?

Была когда-то миром склеена,
А может,  неумело сшита,
Смириться с этим не намеряна,
И на создателей сердита.

Тут баснописец вспоминается,
Иван Крылов, провидец русский -
Напрасно лебедь с щукой маются,
А рак и вовсе им нагрузкой.

Года идут,  дела не ладятся,
Сама в себе ты незалежная,
А кем-то щедро деньги тратятся,
Чтобы свершилось неизбежное.

И разбегутся" три товарища",
Но энто в басне, в тебе - больше,
И "миротворцы" собираются
Пока что, в " дружелюбной" Польше.