Анархизм

Бенни Невод
Пред высшим начальством, так все лебезят ,
Готовы аж встать на колени .
Оправдывать трусость ни в коем нельзя :
Боятся рабы столкновений.
У каждой системы свои недочеты,
Не может быть полных гарантий.
Когда вы иной раз беретесь за счеты,
То пальчики лишь не пораньте.
Окно овертона в твой тёмный чердак,
Никак не добавит палитры,
Мы делаем в пропасть отчаянный шаг,
Под барабанные ритмы.
Сегодня ты робко молчишь, как слуга,
Пока тебя хлещут по попке,
А завтра верха все до слез зашугал,
Да здравствует новый Кропоткин.