Паузы

Вадим Владарчик
            
Паузы – это слова,
Мы не умеем их слушать.   
Пухнет от слов голова.
Давит на мозг и на уши!
 
Хочется просто кричать:
Да не трави ты мне душу!
Лучше б тебе промолчать  -
Слушай же их, только слушай!

Сломана кем-то печать,
Та, что седьмой уже будет!
И невозможно кричать –
Он тебя тут же осудит!

Как же тут не возопить,
Чтоб тишины не нарушить?
И остаётся лишь пить,
И терпеливо их слушать!

сентябрь 2021