Краски весеннего вечера

Валентина Демешко
Вечереет за рекой,
Свет оранжевый такой.
Небо будто бы пылает,
Всю окрестность освещает.

В небе – жёлтое свечение,
А за лесом – отражение.
Берег, что укрыт снегами,
Весь окрасился тонами.

Ели, всё ещё в снегу,
В ряд стоят на берегу.
Вечером как на параде,
В фиолетовом наряде.

Берег правый – голубой
За ультрамарин – водой.
Небо в речке отразилось,
Она тоже засветилась.

Лёд оранжевым пылает
И как будто догорает.
Искры и в огне дрова
Догоравшего костра.

Снег не тронули следы,
А берёзки у воды,
Бело – розовый стал ствол,
Чуть лиловость приобрёл.

Стал сиреневый, как снег,
Что укрыл весь левый брег.
Сказочно закат рисует,
И природа вся ликует!

Яркий вечер. Всё сияет.
Весна краски разливает.
Всё увидит ночью сны
Наступающей весны.

19 марта 2022 года

Фото с сайта ok.ru